হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া

Photo of Rui Macher Kalia by ANUVA PANJA at BetterButter
333
2
0.0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া

Jul-11-2018
ANUVA PANJA
22 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মাছে-ভাতে বাঙালির প্রিয় রান্না গুলির মধ্যে রুই মাছের কালিয়া হলো অন্যতম একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ দু পিস
  2. স্বাদমতো নুন
  3. হলুদ গুঁড়া আধা চামচ
  4. প্রয়োজনমতো তেল
  5. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  6. আদা বাটা
  7. পেঁয়াজ ও রসুন বাটা পরিমাণমতো
  8. কাঁচালঙ্কা দুটি
  9. জিরা গুঁড়ো পরিমাণমতো
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  11. টমেটো বাটা ১ চামচ
  12. সামান্য ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখতে হবে
  2. এবার মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলোকে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. এবার ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  5. এবার পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, এবং টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে মসলা কষিয়ে নিতে হবে
  6. এবার হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন দিয়ে মশলাটা আবারো ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  7. মসলা থেকে তেল ওপরে উঠে এলে মাছ এবং সামান্য জল, চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য রাখতে হবে
  8. ঢাকা খুলে মাখা মাখা হয়ে এলে নামানোর আগে কাঁচালঙ্কা ফেড়ে দিতে হবে এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার