হোম / রেসিপি / রাজমা গলৌটি কাবাব

Photo of Galauti kabab made by kidney beans by Juthika Ray at BetterButter
286
2
0.0(0)
0

রাজমা গলৌটি কাবাব

Jul-11-2018
Juthika Ray
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজমা গলৌটি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

রাজমা গলৌটি কাবাব খুবই একটি সুস্বাদু রেসিপি । এটি মুখে দিলেই গলে যায় এবং এর মধ্যে যেসব মসলা আছে গরম মশলা কেশর গোলাপজল সব মিলিয়ে খুবই সুন্দর এক স্বর্গীয় স্বাদ দেয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেজানো রাজমা 1/2কাপ
  2. আদা ও রসুন বাটা 1 চামচ
  3. ছানা 1/2 কাপ
  4. সেদ্ধ আলু একটা
  5. গরম মসলা গুড়া 1 চামচ
  6. গোলাপ জলের মধ্যে কেশর ভেজানো
  7. চাট মসলা 1 চামচ
  8. একটা পেঁয়াজ কুচি করা
  9. ধনেপাতা কুচি
  10. লঙ্কা কুচি
  11. নুন পরিমান মত
  12. ঘি অথবা বাটার
  13. সরষের তেল
  14. কাজু ছটি
  15. পোস্ত এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. রাজমা 6 থেকে 7 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে কুকারে 6 থেকে 7 টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. গরম তাওয়াতে সেকে নেওয়া কাজু ও পোস্তটা বেটে নিতে হবে
  3. গোলাপজলে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. রাজমা সেদ্ধ আলু সেদ্ধ ছানা খোয়াক্ষীর আদা-রসুনবাটা চাট মসলা গরম মশলা গুঁড়ো কাজু পোস্ত বাটা ধনেপাতা কুচি ভেজানো কেশর সব একসঙ্গে রেডি করে রাখতে হবে
  5. কড়াইতে সরষের তেলে পেঁয়াজ ভেজে নিয়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে সেদ্ধ রাজমা গুলো দিয়ে পোস্ত ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে নুন গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে লঙ্কা কুচি চাট মশলা দিয়ে কষলাম
  6. কষানো রাজমা ছানা সেদ্ধ আলু একসঙ্গে পেস্ট করে নিলাম
  7. ওই পেস্টের সঙ্গে ধনেপাতা কুচি ও খোয়াক্ষীর একসঙ্গে মেখে নিলাম
  8. গোল গোল বড়ার আকারে গড়ে নিলাম
  9. কড়াইতে ঘি অথবা বাটার দিয়ে ওই বড়াগুলো খুব কম আচে ভেজে নিলাম
  10. কাবাব তৈরি হয়ে গেলে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার