Open in app

সরষে নারকেল ইলিশ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal11th Jul 2018

Hilsa fish in mustard coconut paste gravy. সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsa fish in mustard coconut paste gravy. in bengali

  • ইলিশ মাছের টুকরো দুই
  • ২ বড় চা চামচ সরষে বাটা
  • 2বড় চা চামচ নারকেল বাটা
  • সর্ষের তেল ৩ বড় চা চামচ
  • কালো জীরে ১/৪ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • কাঁচা লঙ্কা ৫/৬
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ ছোট চা চামচ
  • জল ১ কাপ

How to make Hilsa fish in mustard coconut paste gravy. in bengali

  1. ১. কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে খুব হালকা করে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  2. ২. এরপর ওই তেলে কালো জীরে ফোরণ দিয়ে গন্ধ বেরোলে সরষে এবং নারকেল বাটা , হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়া ছাড়া করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবারে জল দিয়ে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো দিয়ে একটু ফুটতে দিতে হবে।
  4. ৪.ঝোল থেকে তরল বেরিয়ে এলে নাবিয়ে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  5. ৫.গরম সাদা ভাত এর সঙ্গে এটা দুর্দান্ত লাগে খেতে।

Reviews for Hilsa fish in mustard coconut paste gravy. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsa fish in mustard coconut paste gravy. in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes