Open in app

ডিমের মাঞ্চুরিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Shaoly Das Roy11th Jul 2018

Egg manchurian সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg manchurian in bengali

  • ডিম 6 টি
  • গোলমরিচ গুড়ো 1 চা-চামচ
  • নুন 1/2 চা-চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 3 চা-চামচ (2+1)
  • ময়দা 2 চা-চামচ
  • আদা কুচি 1 চা-চামচ
  • রসুন কুচি 1 চা-চামচ
  • পেঁয়াজ 1/2 কাপ কিউব করে কাটা
  • ক্যাপসিকাম 1/2 কাপ কিউব করে কাটা
  • টমেটো সস্ 3 চা-চামচ
  • রেড চিলি সস্ 3 চা-চামচ
  • সয়াসস 1 চা-চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 5-6 টি

How to make Egg manchurian in bengali

  1. প্রথমে ডিম গুলি ভেঙে , তাতে গোলমরিচ গুড়ো এবং নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে.
  2. একটি স্টিলের বাটিতে অল্প তেল মাখিয়ে নিতে হবে এবং ডিমের গোলাটা ঢেলে দিয়ে, কড়াই তে জল দিয়ে স্টিলের পাত্র বসিয়ে 10-15 মিনিটের জন্য ভাপিয়ে নিতে হবে. ভাপানো হলে ডিম টা বাটি থেকে বের করে ছুড়ি দিয়ে পনীরের মত টুকরো করে কেটে নেবেন.
  3. 2 চা-চামচ কর্নফ্লাওয়ার এবং ময়দা, 1/2 চা-চামচ লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে মিশিয়ে জল দিয়ে একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে.. ডিমের টুকরো গুলো এই ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ভেজে নেবেন.
  4. কড়াই তে তেল দিয়ে আদা কুচি, রসুনকুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে আবার ভাজা হলে ক্যাপসিকাম দিয়ে দিতে হবে. এরপর এতে একে একে টমেটো সস্, রেড চিলি সস্, সয়াসস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেবেন. 1 চা-চামচ কর্নফ্লাওয়ার 1/4 কাপ জলে গুলে স্লারিটা ঢেলে দিয়ে একটু ঘন হলে স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিতে হবে. সয়াসসে নুন থাকে তাই নুন দেবার সময় চেক করে দেবেন. এরপর এতে কাঁচালঙ্কা কুচি টা দিয়ে দিতে হবে.
  5. সবশেষে ভাজা ডিম গুলো দিয়ে ভালো করে সব উপকরন মিশিয়ে 2-3 মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিলেই রেডি.

Reviews for Egg manchurian in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg manchurian in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes