হোম / রেসিপি / Raw Mango Chicken

Photo of Raw Mango Chicken by Arpita Roy Pal at BetterButter
884
4
5.0(0)
0

Raw Mango Chicken

Jul-11-2018
Arpita Roy Pal
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুরগীর মাংস 1 কেজি
  2. কাঁচা আম 1টা বড় বা 2টি মাঝারি
  3. ধনেপাতা 1 আঁটি
  4. পেঁয়াজ 2টি বড়
  5. আদা কুচি দেড় টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা 6টা
  7. গোটা জিরে 1 চামচ
  8. গোটা ধনে 1 চামচ
  9. মৌরী 1 চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি স্বাদ মতো
  12. গোটা গরম মশলা ফোড়নের জন্য
  13. তেজপাতা 2টি
  14. সর্ষের তেল
  15. হলুদ গুঁড়ো
  16. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো (বাধ্যতামূলক নয়)

নির্দেশাবলী

  1. মুরগীর মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. কাঁচা আম, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, আদা, জিরে, ধনে, মৌরী সব একসাথে বেটে নিতে হবে।
  3. মাংসে এই বাটা মশলা, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 2 ঘন্টা।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. স্বাদ মতো চিনি দিতে হবে।
  8. মিনিট দশেক বেশী আঁচে কষাতে হবে।
  9. এরপর আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  10. মাংস থেকে তেল ছাড়লে গরম জল দিতে হবে পরিমাণ মতো।
  11. মাংস সিদ্ধ হলে ও ঝোল ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার