Open in app

আম মুরগী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  6 people
Arpita Roy Pal11th Jul 2018

Raw Mango Chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Raw Mango Chicken in bengali

  • মুরগীর মাংস 1 কেজি
  • কাঁচা আম 1টা বড় বা 2টি মাঝারি
  • ধনেপাতা 1 আঁটি
  • পেঁয়াজ 2টি বড়
  • আদা কুচি দেড় টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 6টা
  • গোটা জিরে 1 চামচ
  • গোটা ধনে 1 চামচ
  • মৌরী 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • গোটা গরম মশলা ফোড়নের জন্য
  • তেজপাতা 2টি
  • সর্ষের তেল
  • হলুদ গুঁড়ো
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো (বাধ্যতামূলক নয়)

How to make Raw Mango Chicken in bengali

  1. মুরগীর মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. কাঁচা আম, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, আদা, জিরে, ধনে, মৌরী সব একসাথে বেটে নিতে হবে।
  3. মাংসে এই বাটা মশলা, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 2 ঘন্টা।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. স্বাদ মতো চিনি দিতে হবে।
  8. মিনিট দশেক বেশী আঁচে কষাতে হবে।
  9. এরপর আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  10. মাংস থেকে তেল ছাড়লে গরম জল দিতে হবে পরিমাণ মতো।
  11. মাংস সিদ্ধ হলে ও ঝোল ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Raw Mango Chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Raw Mango Chicken in bengali

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes