হোম / রেসিপি / পার্সে মাছের ঝাল

Photo of Parse Macher Jhal by Paramita Chatterjee at BetterButter
1328
4
0.0(0)
0

পার্সে মাছের ঝাল

Jul-11-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পার্সে মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু বাঙ্গালী দের খুব প্রিয় খাদ্য, ভাত এর সাথে দারুন লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পার্সে মাছ ৭০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ১ কাপ
  4. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  5. পোস্ত বাটা ৫ চামচ
  6. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  7. কালজিরে ১ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেঁজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে সর্ষে বাটা, হলুদ গুড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  3. বাটা পোস্ত দিতে হবে।
  4. প্যান এ কালজিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোরণ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. বাটির সর্ষে পোস্ত র মিক্স টা দিয়ে কষতে হবে ভালো করে,সাথে নুন মেশাতে হবে।অল্প জল দিয়ে ফুটতে দেব।
  6. জল ফোটা আরম্ভ করলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার