হোম / রেসিপি / Egg musur tadka

Photo of Egg musur tadka by Papia Chakrabarty at BetterButter
443
9
4.7(0)
0

Egg musur tadka

Jul-11-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল ২ কাপ
  2. ডিম ৪ টি
  3. রিফাইন্ড অয়েল ১ চা চামচ
  4. পেঁয়াজ মাঝারি ১ টি কুচানো
  5. রসুন ৮ কোয়া কুচানো
  6. আদা ১ ইঞ্চি কুচানো
  7. কাঁচা লংকা ২ টি চেরা
  8. শুকনো লংকা ১ টি
  9. এলাচ ২ টি
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. জিরে ১ চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. হলুদ ১/২ চা চামচ
  14. লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  15. কসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ
  16. ধনেপাতা ১/২ কাপ
  17. ঘি ১ টেবিল চামচ
  18. ধনে গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছারিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার কড়াইতে ডাল দিয়ে এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে ডাল গোটা থাকবে কিন্তু সেদ্ধ হয়ে যাবে আর জল ও শুকিয়ে যাবে।
  4. কড়াই তে তেল দিয়ে ডিম গুলো একটু নাড়াচাড়া করে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার ওই কড়াইতে ঘি দিয়ে শুকনো লংকা,এলাচ ও জিরে ফোরন দিতে হবে
  6. এবার একে একে পেঁয়াজ, রসুন, আদা কুচি আর কাঁচা লংকা চেরা দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে
  7. এবার এতে ডিম গুলো দিয়ে আর একটু কষাতে হবে আর মাপ মত নুন, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, লংকার গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে জল টানা পর্যন্ত নারতে হবে
  8. এবার এর মধ্যে সেদ্ধ করে রাখা ডাল আর ১ কাপ জল দিতে হবে
  9. জল শুকিয়ে এলে ধনেপাতা আর কসুরি মেথি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে
  10. এবার সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার