হোম / রেসিপি / কোলাপুরি স্পাইসি চিকেন

Photo of kolapuri spicy chicken by Rimpa Bose Deb at BetterButter
226
6
0.0(0)
0

কোলাপুরি স্পাইসি চিকেন

Jul-11-2018
Rimpa Bose Deb
900 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোলাপুরি স্পাইসি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মহারাষ্ট্রের একটা চিকেনের রেসিপি যার মহারাষ্ট্র নাম হলো থামবা রাসা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. ধনেপাতা বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  6. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  7. নারকেল কোরা 2 টেবিল চামচ
  8. কাজুবাদাম 1 টেবিল চামচ
  9. পোস্ত 1 চা চামচ
  10. ছোট এলাচ 4 টে
  11. লবঙ্গ চারটে
  12. দারচিনি দুটো
  13. সাজিরে একটা চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  18. টমেটো কুচি হাফ কাপ
  19. সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংসটাকে ধনেপাতা বাটা আদা বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা রসুন বাটা ও সামান্য নুন দিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে 1 ঘন্টা
  2. এরপর নারকেলকোরা কাজুবাদাম পোস্ত আর গোটা গরম মসলা দিয়ে একসাথে মিশিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. কড়াই সাদা তেল দিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে
  4. এরপর নারকোল ও কাজুবাদামের বাটা করায় দিয়ে দিতে হবে এবং কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে
  5. এরপর জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলা টা ভালো করে কষে নিয়ে তারপর ম্যারিনেট করা মাংস টা দিতে হবে
  6. মাংস ভালো করে কষাতে হবে তারপর চাপা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে মাংস সিদ্ধ করতে হবে
  7. মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে জল দিতে হবে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে
  8. নামানোর সময় ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেসন করতে হবে
  9. তৈরি হয়ে গেল মহারাষ্ট্রের খুব বিখ্যাত রেসিপি কোলাপুরি স্পাইসি চিকেন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার