Open in app

রুই মাছের মাথার কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Paramita Chatterjee11th Jul 2018

Rui Macher Mathar Kalia সম্বন্ধে

Ingredients to make Rui Macher Mathar Kalia in bengali

  • রুই মাছের মাথা ১টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল ১০০গ্রাম
  • এলাচ ৪টি
  • লবঙ্গ ২টি
  • দারচিনি ১টি
  • গরম মশলার গুড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১টি
  • তেজপাতা ১টি
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • পেঁয়াজ ২টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • টমেটো ১টি
  • চিনি ১/২ চামচ

How to make Rui Macher Mathar Kalia in bengali

  1. মাছের মাথাটা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. প্যান এ বাকি তেল এ গোটা গরম মশলা, তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়া চারা করতে হবে।
  3. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  4. কাঁচা মশলার গন্ধ চলে গেলে এক এক করে হলুদ লঙ্কা কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো ধোনে জিরে নুন চিনি টমেটো কুঁচি দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  5. তেল ও মশলা আলাদা হলে ভাজা মাছের মাথা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  6. প্রয়োজন হলে অল্প জল দিতে হবে।
  7. মাছের মাথা সেধ্য হয়েগেলে মানে ভাঙা যদি যায়, বোঝা যাবে হয়ে গেছে তখন গরম মশলা দিয়ে একটু নড়ে নামাতে হবে।

Reviews for Rui Macher Mathar Kalia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rui Macher Mathar Kalia in bengali

  • মাছের কালিয়া

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes