Open in app

মুসুর ডালের ভর্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen11th Jul 2018

Mashed lentil with spice সম্বন্ধে

Ingredients to make Mashed lentil with spice in bengali

  • মুসুর ডাল 1 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • মিহি করে কুচি পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজের
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  • পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ

How to make Mashed lentil with spice in bengali

  1. প্রথমে মুসুর ডাল খুব ভালো করে ধুয়ে প্রেশারকুকারে পরিমাণমতো জল, হলুদ গুঁড়ো আর নুন দিয়ে শুকনো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা কড়াইতে সর্ষের তেল(1 টেবিল চামচ)গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেল সমেত শুকনোলঙ্কা একটু ঠান্ডা করে তাতে সামান্য নুন মিশিয়ে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার সেদ্ধো ডালটা একটা বাটিতে নিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙকা কুচি, সর্ষের তেলে ভাজা শুকনোলঙ্কা, কাঁচা সর্ষেরতেল ও পাতিলেবুর রস মিশিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. তারপর বাটিতে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mashed lentil with spice in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mashed lentil with spice in bengali

  • এগ ভর্তা

    3 likes
  • এগ ভর্তা

    2 likes
  • ওল ভর্তা

    2 likes
  • ওল ভর্তা

    1 likes
  • ওল ভর্তা

    0 likes
  • সয়া মুসুর

    3 likes