হোম / রেসিপি / ডাল মাখানি

Photo of Dal makhani by Sharmila Dalal at BetterButter
404
4
0.0(0)
0

ডাল মাখানি

Jul-11-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল মাখানি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি পাঞ্জাবের একটি জনপ্রিয় ডিস।খেতে দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • পাঞ্জাবি
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রাজমা-১কাপ
  2. ছোলারডাল-১/২কাপ
  3. গোটামুগ-১/২কাপ
  4. নুন-স্বাদমত
  5. হলুদগুঁড়ো-৩চা চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো-২চা চামচ
  7. পেঁয়াজ-১টি বড় মিহি করে কুচানো
  8. টমেটো-১ টি বড় মিহি করে কুচানো
  9. আদাবাটা-২ চা চামচ
  10. রসুনবাটা-২চা চামচ
  11. চানা মশালা পাউডার-২চা চামচ
  12. ধনেগুঁড়ো-২চা চামচ
  13. জিড়েগুঁড়ো-২ চা চামচ
  14. কাঁচালঙ্কাকুচি-৪চা চামচ
  15. ফ্রেসক্রিম-১টেবিল চামচ
  16. তেল-৩টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডালগুলি সারারাত ভিজিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভালোকরে কম আঁচে ভাজতে হবে।
  3. টমেটোকুচি,ধনে,জিড়ে গুঁড়ো,লঙ্কা,হলুদগুঁড়ো,চানা মশালা পাউডার দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।
  4. ভালোকরে কষানো হলে সেদ্ধ ডালে ঢেলে দিতে হবে।
  5. ওপরে ফ্রেসক্রিম দিয়ে মেশাতে হবে।তাহলেই রেডি হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার