Open in app

ডাল মাখানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sharmila Dalal11th Jul 2018

Dal makhani সম্বন্ধে

Ingredients to make Dal makhani in bengali

  • রাজমা-১কাপ
  • ছোলারডাল-১/২কাপ
  • গোটামুগ-১/২কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-৩চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-২চা চামচ
  • পেঁয়াজ-১টি বড় মিহি করে কুচানো
  • টমেটো-১ টি বড় মিহি করে কুচানো
  • আদাবাটা-২ চা চামচ
  • রসুনবাটা-২চা চামচ
  • চানা মশালা পাউডার-২চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো-২চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি-৪চা চামচ
  • ফ্রেসক্রিম-১টেবিল চামচ
  • তেল-৩টেবিল চামচ

How to make Dal makhani in bengali

  1. ডালগুলি সারারাত ভিজিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভালোকরে কম আঁচে ভাজতে হবে।
  3. টমেটোকুচি,ধনে,জিড়ে গুঁড়ো,লঙ্কা,হলুদগুঁড়ো,চানা মশালা পাউডার দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।
  4. ভালোকরে কষানো হলে সেদ্ধ ডালে ঢেলে দিতে হবে।
  5. ওপরে ফ্রেসক্রিম দিয়ে মেশাতে হবে।তাহলেই রেডি হয়ে যাবে।

Reviews for Dal makhani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dal makhani in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes