Open in app

লইট্টা মাছের পুর ভরা পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Urbi Bhadra11th Jul 2018

Loitta Mach er Pur Bhora Potol সম্বন্ধে

Ingredients to make Loitta Mach er Pur Bhora Potol in bengali

  • ভেতরের বিচ বের করা পটল-৪টে
  • লইট্টা মাছ সেদ্ধ করে কাটা বের করা-৩০০গ্রাম
  • পেঁয়াজ-১টা বাটা
  • রসুন বাটা-২চামচ
  • আদা বাটা-১চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা-৮টা
  • টমেটো-১টা বাটা
  • ধনে পাতা কুচি-ছোট ১ কাপ
  • নুন-স্বাদমতো
  • চিনি-স্বাদমতো
  • গরম মসলার গুঁড়ো-১চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-১চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ
  • সর্ষে তেল-পরিমাণ মতো

How to make Loitta Mach er Pur Bhora Potol in bengali

  1. ১.প্রথমে পটল গুলো পুরো খোসা না ছাড়িয়ে ভেতরে টা ফাঁক করে বিচ তা বের করে নিতে।
  2. ২.এবার মাছ গুলো অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বের করে নিতে হবে।
  3. ৩.এবার পটল গুলো নুন,হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর চিনি মাখিয়ে পটল গুলো সর্ষে তেল এ ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ৪.এবার কড়াই তে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলার গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।কষানো হলে ধনে পাতা কুচি দিয়ে আর সেদ্ধ মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।ভালো করে নেড়ে শুকনো শুকনো করে নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি মিশিয়ে পুর টা পুরো ঠান্ডা করে নিয়ে হবে।এবার পুর টা পটলের ভেতরে ভরে নিতে হবে।
  5. ৫.এবার প্লেটে পটল গুলো সাজিয়ে উপরে আরেকটু মাছের পুর দিয়ে সাজিয়ে নিলেই রেডি।

Reviews for Loitta Mach er Pur Bhora Potol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Loitta Mach er Pur Bhora Potol in bengali

  • চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা

    4 likes