হোম / রেসিপি / লইট্টা মাছের পুর ভরা পটল

Photo of Loitta Mach er Pur Bhora Potol by Urbi Bhadra at BetterButter
847
2
0.0(0)
0

লইট্টা মাছের পুর ভরা পটল

Jul-11-2018
Urbi Bhadra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লইট্টা মাছের পুর ভরা পটল রেসিপির সম্বন্ধে

লইট্টা মাছ বাঙালি দের খুব পছন্দের একটি মাছ। এটা যখন পটল এর ভেতরে যাবে এর স্বাদ তা আরো বেড়ে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ভেতরের বিচ বের করা পটল-৪টে
  2. লইট্টা মাছ সেদ্ধ করে কাটা বের করা-৩০০গ্রাম
  3. পেঁয়াজ-১টা বাটা
  4. রসুন বাটা-২চামচ
  5. আদা বাটা-১চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা বাটা-৮টা
  7. টমেটো-১টা বাটা
  8. ধনে পাতা কুচি-ছোট ১ কাপ
  9. নুন-স্বাদমতো
  10. চিনি-স্বাদমতো
  11. গরম মসলার গুঁড়ো-১চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো-১চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ
  14. সর্ষে তেল-পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে পটল গুলো পুরো খোসা না ছাড়িয়ে ভেতরে টা ফাঁক করে বিচ তা বের করে নিতে।
  2. ২.এবার মাছ গুলো অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বের করে নিতে হবে।
  3. ৩.এবার পটল গুলো নুন,হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর চিনি মাখিয়ে পটল গুলো সর্ষে তেল এ ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ৪.এবার কড়াই তে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলার গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।কষানো হলে ধনে পাতা কুচি দিয়ে আর সেদ্ধ মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।ভালো করে নেড়ে শুকনো শুকনো করে নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি মিশিয়ে পুর টা পুরো ঠান্ডা করে নিয়ে হবে।এবার পুর টা পটলের ভেতরে ভরে নিতে হবে।
  5. ৫.এবার প্লেটে পটল গুলো সাজিয়ে উপরে আরেকটু মাছের পুর দিয়ে সাজিয়ে নিলেই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার