বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল | Begun Die Ilish Macher jhol Recipe in Bengali

দ্বারা Paramita Chatterjee  |  11th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Begun Die Ilish Macher jhol by Paramita Chatterjee at BetterButter
বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোলby Paramita Chatterjee
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল recipeবেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল recipe

বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Begun Die Ilish Macher jhol Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ এর মাথা ২টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কালো জিরে ১/২ চামচ
  • সর্ষে তেল ১ কাপ
  • বেগুন ২টি
  • কাঁচালঙ্কা ৫টি
  • চিনি ১/২ চামচ

বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল | How to make Begun Die Ilish Macher jhol Recipe in Bengali

  1. মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালজিরে,কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে বেগুন গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  3. নুন,হলুদ গুড়ো,চিনি দিতে হবে।
  4. সামান্য জল দিতে হবে।
  5. জল ফুটতে আরম্ভ করলে ভাজা মাছের মাথা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১০ মিনিট।

আমার টিপস্

মাছের মাথার সাথে দাগাও দেয়া যেতে পারে।

Reviews for Begun Die Ilish Macher jhol Recipe in Bengali (0)