হোম / রেসিপি / বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

Photo of Begun Die Ilish Macher jhol by Paramita Chatterjee at BetterButter
525
2
0.0(0)
0

বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

Jul-11-2018
Paramita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু অথচ খুব হালকা হয়, গরম ভাত এ র সাথে খুব ভালো লাগে, বলা বাহুল্য পেট ও ঠান্ডা করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ এর মাথা ২টি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  4. কালো জিরে ১/২ চামচ
  5. সর্ষে তেল ১ কাপ
  6. বেগুন ২টি
  7. কাঁচালঙ্কা ৫টি
  8. চিনি ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালজিরে,কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে বেগুন গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  3. নুন,হলুদ গুড়ো,চিনি দিতে হবে।
  4. সামান্য জল দিতে হবে।
  5. জল ফুটতে আরম্ভ করলে ভাজা মাছের মাথা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১০ মিনিট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার