হোম / রেসিপি / ডিম কষা

Photo of Egg Kosha by Paramita Chatterjee at BetterButter
692
3
0.0(0)
0

ডিম কষা

Jul-11-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম কষা রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম ৪টি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল ১ কাপ
  4. পেঁয়াজ ২টি
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. রসুন বাটা ১ চামচ
  7. চিনি ১/২ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. এলাচ ৩টি
  11. দারুচিনি ১টি
  12. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  13. লবঙ্গ ৩টি
  14. গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  16. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  17. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  18. শুকনো লঙ্কা ১টি
  19. তেজপাতা ১টি

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো সিদ্ধ করে একটু চিরে নুন, হলুদ মাখিয়ে প্যান এ ভেঁজে নিয়ে উঠিয়ে রাখতে হবে।
  2. প্যান এ বাকি তেল এ গোটা জিরে,তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোরণ দিতে হবে।
  3. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ, আদা , রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে যতক্ষন না কাঁচা মশলার গন্ধ চলে যাচ্ছে।
  4. তারপর হলুদ ও লঙ্কার গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো নুন চিনি দিয়ে কষে সামান্য জল দেব
  5. তারপর ডিম গুলো দিয়ে আরো ৫ মিনিট কষে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার