Open in app

শাহি পনীর কোপ্তাকারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people

Shahi paneer kopta curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Shahi paneer kopta curry in bengali

  • পনীর ২৫০ গ্রাম
  • আলু মাঝারি মাপের ৪ টে
  • নুন ১ ১/২ টেবিল চামচ
  • চাট মশলা ১/২ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কাগুড়ো ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  • কাজু আন্দাজ মতো
  • কিসমিস (আন্দাজ মতো)
  • টমেটো মাঝারি মাপের ২টো
  • গুড়ো গরম মশলা
  • দারচিনি
  • তেজপাতা
  • ঘি ১চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • সাদা তেল আন্দাজ মতো
  • ব্যসন ২ চামচ
  • জল ৪ কাপ
  • জিরে গুড়ো
  • টক দই ১চামচ
  • আদা বাটা

How to make Shahi paneer kopta curry in bengali

  1. পনীর গ্রেট করে নেব।
  2. আলু একটা সেদ্ধ করে নেব ।
  3. গ্রেট করা পনীর এর মধ্যে নুন, কাশ্মীরী লঙ্কাগুড়ো , চাট মশলা , সেদ্ধ করা আলু, অল্প ব্যসন একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।
  4. মিশ্রণ টিকে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  5. পাত্রে তেল গরম হলে, হালকা আঁচে পনীর এর বল গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. কাজু, কিসমিস একসাথে পেস্ট করে নেব ।
  7. টমেটো গ্রেট করে নিতে হবে।
  8. এরপর কেটে রাখা আলু গুলো ভেজে আলাদা করে রাখব।
  9. এরপর তেল এ দারচিনি , তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে ।
  10. আদাবাটা দেব
  11. তার মধ্যে জিরে, কাশ্মীরী লঙ্কাগুড়ো , হলুদ গুঁড়ো , অল্প চিনি একসাথে দিতে হবে
  12. এরপর টমেটো পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  13. এরপর দেব গুড়ো গরম মসলা
  14. এরপর কাজু, কিসমিস বাটা দিতে হবে।
  15. নুন দেবো ।
  16. ভাজা আলু গুলো দিয়ে মশলা মাখিয়ে কষাতে হবে।
  17. এরপর জল দিয়ে দেব।
  18. নামানোর আগে পনীর গুলো দিতে হবে।
  19. ঘি দিয়ে নামিয়ে নেব।
  20. অল্প টক দই ওপরে ছড়িয়েদিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Shahi paneer kopta curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Shahi paneer kopta curry in bengali

  • পনীর বল

    4 likes
  • শাহি পটল

    6 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    914 likes
  • চিলি পনীর

    355 likes