BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Chamcham

Photo of Chamcham by Chandana Banerjee at BetterButter
0
15
5(5)
0

Chamcham

Jul-11-2018
Chandana Banerjee
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. দুধ দেড় লিটার
  2. চিনি 2 কাপ
  3. জল 6 কাপ
  4. ছোট এলাচ দুটো
  5. কেশর সামান্য
  6. সুজি 1 চা চামচ
  7. কমলা রং হাফ চা চামচ
  8. ভিনিগার হাফ কাপ
  9. কেশর এসেন্স 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ভাল করে গরম করে নিতে হবে
  2. হাফ কাপ ভিনেগার এর সাথে হাফ কাপ জল মিশিয়ে নিতে হবে
  3. 3-4 মিনিট চামচ দিয়ে নাড়িয়ে ঠান্ডা করে ভিনেগার দিয়ে মিশিয়ে ছানা তৈরি করে নিতে হবে
  4. ছানাটা একটা পাতলা কাপড়ে ঢেলে নিতে হবে
  5. ছানাটাকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে পরিষ্কার জল দিয়ে
  6. ভালো করে চেপে জল ফেলে দিতে হবে আর ছানাটা 1 ঘন্টা কোন জায়গায় টাঙ্গিয়ে রাখতে হবে যাতে পুরো জল ঝরে যায়
  7. এবার ছানাটা একটা বড় থালায় ঢেলে নিয়ে ভাল করে হাতে করে মেখে মসৃণ করে নিতে হবে
  8. এবার 1 চা চামচ সুজি মিশিয়ে আবার ভালো করে মারতে হবে
  9. 10 থেকে 15 মিনিট ভালো করে হাত দিয়ে ঘষে ঘষে ছানাটাকে মসৃণ করে নিতে হবে
  10. মাখা ছানা থেকে নিয়ে চমচমের আকারে গড়ে নিতে হবে
  11. একটা কড়াইতে 2 কাপ চিনি আর 6 কাপ জল ও 2 টো ছোট এলাচ মিশিযে যথেষ্ট জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে।
  12. সিরা তে 1 চিমটি কেশর এসেন্স , কেশর আর খাবার রং মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. সিরা ভালো করে ফুটে উঠলে চমচম গুলোকে দিয়ে দিতে হবে
  14. পুরো দমে 10 মিনিট ফোটাতে হবে ঢাকা দিয়ে
  15. তারপর আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও কুড়ি মিনিট ফোটাতে হবে
  16. মাঝে মাঝে একটু করে গরম জল মেশাতে হবে যাতে সিরা ঘন না হয়ে যায়
  17. 30 মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  18. তারপর চমচম খাবার জন্য রেডি

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Sep-24-2018
Sanchari Karmakar   Sep-24-2018

Daruun hoyeche

Adwiti Mukhopadhyay Ray
Sep-23-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray   Sep-23-2018

Fantastic

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার