Open in app

চমচম

5পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1800 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Chandana Banerjee11th Jul 2018

Chamcham সম্বন্ধে

Ingredients to make Chamcham in bengali

  • দুধ দেড় লিটার
  • চিনি 2 কাপ
  • জল 6 কাপ
  • ছোট এলাচ দুটো
  • কেশর সামান্য
  • সুজি 1 চা চামচ
  • কমলা রং হাফ চা চামচ
  • ভিনিগার হাফ কাপ
  • কেশর এসেন্স 1 চা চামচ

How to make Chamcham in bengali

  1. দুধ ভাল করে গরম করে নিতে হবে
  2. হাফ কাপ ভিনেগার এর সাথে হাফ কাপ জল মিশিয়ে নিতে হবে
  3. 3-4 মিনিট চামচ দিয়ে নাড়িয়ে ঠান্ডা করে ভিনেগার দিয়ে মিশিয়ে ছানা তৈরি করে নিতে হবে
  4. ছানাটা একটা পাতলা কাপড়ে ঢেলে নিতে হবে
  5. ছানাটাকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে পরিষ্কার জল দিয়ে
  6. ভালো করে চেপে জল ফেলে দিতে হবে আর ছানাটা 1 ঘন্টা কোন জায়গায় টাঙ্গিয়ে রাখতে হবে যাতে পুরো জল ঝরে যায়
  7. এবার ছানাটা একটা বড় থালায় ঢেলে নিয়ে ভাল করে হাতে করে মেখে মসৃণ করে নিতে হবে
  8. এবার 1 চা চামচ সুজি মিশিয়ে আবার ভালো করে মারতে হবে
  9. 10 থেকে 15 মিনিট ভালো করে হাত দিয়ে ঘষে ঘষে ছানাটাকে মসৃণ করে নিতে হবে
  10. মাখা ছানা থেকে নিয়ে চমচমের আকারে গড়ে নিতে হবে
  11. একটা কড়াইতে 2 কাপ চিনি আর 6 কাপ জল ও 2 টো ছোট এলাচ মিশিযে যথেষ্ট জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে।
  12. সিরা তে 1 চিমটি কেশর এসেন্স , কেশর আর খাবার রং মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. সিরা ভালো করে ফুটে উঠলে চমচম গুলোকে দিয়ে দিতে হবে
  14. পুরো দমে 10 মিনিট ফোটাতে হবে ঢাকা দিয়ে
  15. তারপর আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও কুড়ি মিনিট ফোটাতে হবে
  16. মাঝে মাঝে একটু করে গরম জল মেশাতে হবে যাতে সিরা ঘন না হয়ে যায়
  17. 30 মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  18. তারপর চমচম খাবার জন্য রেডি

Reviews for Chamcham in bengali (5)

Sanchari Karmakar7 months ago

Daruun hoyeche

Adwiti Ray7 months ago

Fantastic

Debjani Dutta8 months ago

Darunnn

Juthika Ray8 months ago

Daruuun

Ambitious Gopa Dutta9 months ago

Darun

Recipes similar to Chamcham in bengali

  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    7 likes
  • চমচম

    2 likes