Open in app

ডাল সুলতানী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Riya Singh11th Jul 2018

Dal Sultani সম্বন্ধে

Ingredients to make Dal Sultani in bengali

  • অড়হড় ডাল - 300 গ্রাম
  • ঘি- 200 গ্রাম
  • টকদই - ১ / ২ কাপ
  • দুধ- ১ / ২ কাপ
  • ফ্রেশ ক্রিম - ২ টেবিল চামচ
  • এলাচ - লবঙ্গ বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি - 4 টেবিল-চামচ
  • কাচালঙ্কা কুচি - 2 টেবিল-চামচ
  • বেরেস্তা - ১ কাপ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি- 2 টেবিল-চামচ
  • সাদা তেল- 3 টেবিল-চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো - 2 চা-চামচ
  • গোটা জিরে - 2 চা-চামচ
  • পানপাতা - 1টা
  • কাটকয়লা - 1 টা
  • ধনেপাতা কুচি - 3 টেবিল-চামচ
  • পুদিনা পাতা কুচি - 2 টেবিল-চামচ

How to make Dal Sultani in bengali

  1. অড়হড় ডাল 30 মিনিট ভিজিয়ে রেখে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে প্রেসার কুকারে 1টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে গ্যাস বন্ধ করে দিন ।
  2. কাটকয়লা ভালো করে পুড়িয়ে নিন, এবার 1টা বাটিতে 1টা পানপাতায় গরম কাটকয়লা রেখে তাতে 2 টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে কুকারের ডালের মধ্যেই বাটিটা বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে 10 মিনিট বন্ধ করে ধুঙ্গার দিন ।
  3. (ধূঙ্গার)
  4. ধূঙ্গারের ফ্লেভার টা ডালে মিশে যেতে দিন।
  5. এরপর এতে এলাচ - লবঙ্গ বাটা, একসাথে মিশিয়ে রাখা টকদই, দুধ আর ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন ।
  6. ডাল টা মিশিয়ে নিন আর কম আচে ডাল ফুটতে দিন
  7. কড়াইতে ঘি, অল্প সাদা তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরন দিয়ে তাতে রসুন কুচি, কাচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা-পুদিনাপাতা দিয়ে, অল্প ভেজে ডালের সাথে মিশিয়ে নিন ।
  8. প্রয়োজন মতো নুন-চিনি দিয়ে বেরেস্তা, অল্প ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করূন ।

Reviews for Dal Sultani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dal Sultani in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes