হোম / রেসিপি / চিকেন রেজালা

Photo of Chicken Rezala by Raktika Chattopadhyay at BetterButter
585
6
0.0(0)
0

চিকেন রেজালা

Jul-11-2018
Raktika Chattopadhyay
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
105 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিন আমাদের শরীরে একটি দরকারি খাদ্য।সুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন শরীর কে প্রোটিন খাদ্য দিতে হয়ে।প্রোটিন এর মধ্যে চিকেন খুব ই সহজ পাচ্য।এই রান্না টি খুব ইই পুষ্টিকর এবং ছোট বড় সবার ই খুব ভালো লাগে।এটি মুঘল ডিশ।তাই মাখন,কাজু ও saffron এর ব্যবহার করা হয়েছে।এই রান্নায় হলুদ একদমই ব্যবহার হয়ে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন 1kg
  2. টক দই 400gm
  3. পেঁয়াজ 4 টে মাঝারি
  4. আদা 2" পেস্ট
  5. রসুন 10টা পেস্ট
  6. গরম মসলা gota
  7. পোস্ত 3/4 tbsp
  8. কাজু 10/12 টা
  9. তেজপাতা 2/3টে
  10. সাদা মরিচ 1 + 1 tsp
  11. শুকনো লঙ্কা 6/7টা
  12. কাঁচা লঙ্কা 2/3te
  13. Nun swad মতো
  14. চিনি 1tbsp
  15. মাখন 2tbsp
  16. Saffron strand 2/3টে

নির্দেশাবলী

  1. 1 চিকেন ভালো করে ধুয়ে তাতে 3tbsp টক দই , 2tsp আদা বাটা 2 tsp রসুন বাটা ও 1tsp white pepper দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে marinate করতে হবে আমি এখানে প্রায় 2 hrs marinate করেছি আপনারা 30mins ও korte পারেন
  2. দুটি পেঁয়াজ সেদ্ধ করে নিন।
  3. সেদ্ধ পেঁয়াজ বেঁটে নিন thanda হলে।
  4. কাজু টা সেদ্ধ করে ঠাণ্ডা করে নিন।
  5. Tok দই ভালো করে ফেটিয়ে রাখুন
  6. 2 টি পেঁয়াজ এর রিংস বের করে নিন আলতো ভাবে
  7. পোস্ত গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। এর পরে কাজু র পোস্ত একসাথে বেঁটে নিন।
  8. কড়াইতে মাখন দিয়ে,গরম মসলা র তেজপাতা দিয়ে দিন।
  9. এর পরে পেঁয়াজ সেদ্ধ বাটা তা দিয়ে ভালো করে কষান।
  10. তার পর এতে রসুন বাটা,আদা বাটা র কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে 2/3মিন নারান।
  11. এর পরে এতে পোস্ত বাটা,কাজু বাটা র ফেটানো দই দিয়ে মারিনাটেড চিকেন তা দিয়ে ভালো করে কষাতে দিন। এর মধ্যে 1 tsp white pepper tao দিন। দু একটা গোটা লবঙ্গ ,একটি দারচিনি ছোট ও দুটি choto এলাইচ ও দিয়ে দিন।
  12. ভালো করে ঢিমে আঁচে ফোটান
  13. কোষে আসলে নুন র জল দিয়ে dhime আঁচে ফুটতে দিন। সেদ্ধ হয়ে আসলে চিনি দিয়ে দিন।
  14. অন্য একটি kadai তে অল্প তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ও পেঁয়াজের রিংস গুলো ভেজে নিন হালকা করে।
  15. এবারে এগুলো চিকেন এ দিয়ে দিন।5 মিন ঢেকে রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিন। সফরণ টা আড্ড করে দিন।
  16. আপনার চিকেন রেজালা তৈরি। অপূর্ব গন্ধ চারিদিকে আপনার ঘরের লোকেদের খিদে দ্বিগুন বাড়িয়ে দেবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার