হোম / রেসিপি / গ্রিন ম্যাঙ্গো রসগোল্লা

Photo of Green Mango Rosogolla by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
1555
7
0.0(0)
0

গ্রিন ম্যাঙ্গো রসগোল্লা

Jul-11-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিন ম্যাঙ্গো রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পূর্ণ নিরামিষ এবং প্রোটিন সমৃদ্ধ রেসিপি। কাঁচা আম ও মিষ্টির মেলবন্ধনে তৈরি হওয়ায় এটি খুবই লোভনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছানা 500 গ্রাম
  2. চিনি 900 গ্রাম
  3. জল 600 মিলি
  4. গ্রিন ফুড কালার দু ফোটা
  5. গ্রিন ম্যাঙ্গো এসেন্স 4 ফোটা
  6. ময়দা 3 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছানা ও ময়দা মিশিয়ে খুব ভালো করে হাত দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  2. ছানা বেটে যখন মসৃন হবে ও তেল বেরিয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে কালার ও এসেন্স মিশিয়ে নিয়ে আবারো ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এরপর ছানার মিশ্রণ থেকে রসগোল্লার সাইজ অনুযায়ী বল বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াইয়ে চিনি ও জল মিশিয়ে রস তৈরি করতে হবে।
  5. রস যখন টগবগ করে ফুটবে তখন ওর মধ্যে বল গুলো খুব সাবধানে ছেড়ে দিতে হবে।
  6. হাই ফ্রেমে কুড়ি মিনিট ফোটাতে হবে।
  7. ফুটতে ফুটতে যাতে ঘন না হয়ে যায় সেজন্য 10 মিনিটের মাথায় একবার ঠান্ডা জলে ছিটা দিতে হবে।
  8. কুড়ি মিনিট পর অন্য একটি পাত্রে কিছুটা জল আর কড়াই থেকে কিছুটা রস নিয়ে হালকা গরম করে একটা পাতলা রস তৈরি করে রসগোল্লাগুলো ওর মধ্যে চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার