Open in app

চিতল মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Mala Basu11th Jul 2018

Chitol macher kaliya সম্বন্ধে

Ingredients to make Chitol macher kaliya in bengali

  • চিতল মাছ ১০ পিস
  • পিঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • রসুন বাটা ৪ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • জিরে বাটা ৪ চামচ
  • টমাটো ৪ টি
  • নুন স্বাদ মত
  • সরসে তেল ৩ কাপ(ভাজার জন্য বেশি লাগবে কারন মাছের পিস বড়ো হয়)
  • কাঁচা লঙ্কা ৭/৮ টি
  • দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ ৪ টি
  • লবঙ্গ ৪ টি

How to make Chitol macher kaliya in bengali

  1. প্রথমে হলুদ নুন দিয়ে মেখে নিলাম।
  2. সব মাছ ভেজে নিলাম সরসে তেলে।
  3. মাছ ভাজা হয়ে গেলে যে তেল থাকবে,সেটা থেকে কমিয়ে নিলাম।এবারে মাঝারি আঁচে গরম মশলা ফোরন দিয়ে পিঁয়াজ রসুন আর আদা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে থাকলাম।
  4. এবারে হাল্কা ভাজা হলে হলুড ,লঙ্কা গুঁড়ো , নুন, টমাটো কুচি জিরেবাটা দিয়ে আবার ভাজা ভাজা করতে লাগলাম।যখন দেখব মশলা টা ভালো ভাজা হয়ে গেলে আর ওপরে তেল ছেরে আসছে তখন গরম করে রাখা জল ঢেলে দিলাম।কাঁচা লংকা চিরে ছেরে দিলাম।
  5. ফুটে উঠলে মাছ ছেড়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেমে রাখলাম।
  6. ৭/৮ মিনিট পরে গ্যস অফ করে দিলাম।নামিয়ে নিলাম একটা পাত্রে।
  7. এবারে সাজিয়ে নিলাম।

Reviews for Chitol macher kaliya in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chitol macher kaliya in bengali

  • দই চিতল

    8 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes