হোম / রেসিপি / মাশরুম কষা

Photo of Mashroom curry by Mahua Nag at BetterButter
534
2
0.0(0)
0

মাশরুম কষা

Jul-11-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাশরুম কষা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা ছত্রাক শ্রেণির প্রোটিন জাতীয় সুস্বাদু খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. দুইশ গ্রাম প্যাকেট মাশরুম
  2. সাদা তেল দুই কাপ
  3. পিঁয়াজ একটা বড়ো কুচি
  4. দারুচিনি এক ইঞ্চি
  5. এলাচ দুই টা চেরা
  6. আদা+রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  7. জিরা গোটা এক চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা একটা চেরা
  9. হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  11. জিরা+ধনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  12. চিনি এক চা চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  14. ধনেপাতা এক টেবিল চামচ কুচি
  15. নুন পরিমাণমতো
  16. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাশরুম টা ধুয়ে অর্ধেক করে কুকারে সিদ্ধ করবো
  2. মাশরুম গুলো ছেঁকে তেল গরম করে হালকা ভাজবো
  3. ভাজা হলে সরিয়ে রাখবো
  4. তেল আরো দিয়ে চিনি দেবো
  5. গলে গেলে দারুচিনি+এলাচ+ জিরা ফোড়ন দিয়ে দেবো
  6. পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  7. লাল হলে আদা+রসুন বাট+কাঁচা লঙ্কা+ লঙ্কা গুঁড়ো+হলুদ+জিরা+ধনে গুঁড়ো+নুন+পরিমাণ মত জল দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষবো
  8. এবার ফুটন্ত জল দেবো
  9. ফুটে গেলে মাশরুম ছাড়বো
  10. একটু পরে উল্টে দিয়ে কিছুক্ষন ফোটাবো
  11. গরম মশলা গুঁড়ো দেবো
  12. নুন দেখে ধনেপাতা ছড়িয়ে চাপা দিয়ে কিছু ক্ষণ রাখবো গ্যাস বন্ধ করে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার