Open in app

পিন্ডি ছোলে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra11th Jul 2018

Pindi chole সম্বন্ধে

Ingredients to make Pindi chole in bengali

  • ছোলা ২৫০ গ্রাম
  • চা পাতা ১চামচ
  • লবঙ্গ ১চামচ
  • দারুচিনি ৩ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ ৫-৬ টা
  • বড়ো এলাচ ৫-৬ টা
  • তেজ পাতা ২-৩ টা
  • আদা কুচি ১চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪টা
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ
  • আমচুর পাউডার ১ছোট চামচ
  • কসুরি মেথি পাউডার ১ছোট চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ছোট চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ছোট চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ছোট চামচ
  • বাটার ২চামচ
  • জোয়ান ১চামচ
  • রসুন ৫ কোয়া (কুচি)
  • তেঁতুল জল ১চামচ
  • বিট লবণ ১চামচ
  • সাধারণ নুন স্বাদ মত
  • সাজানোর জন্য:-
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • আদা কুচি
  • পিঁয়াজ রিং করে কাটা

How to make Pindi chole in bengali

  1. ছোলা একটি বাটিতে সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. পরের দিন রান্না করার সময় একটি পাতলা কাপড়ে চা পাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, বড়ো ছোট এলাচ তেজ পাতা দিয়ে পুঁটুলি বানিয়ে নিন।
  3. একটি সস প্যান এ পরিমাণ মত জল ও নুন দিয়ে ভেজানো ছোলা সেদ্ধ করুন কম আঁচে। এমন পরিমাণে জল টা দিন যাতে ছোলা সেদ্ধ হওয়ার পর প্যানে আর জল না থাকে।
  4. ছোলা সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে হলুদ, ধনে, জিরা, আমচুর, লঙ্কা গুঁড়ো কসুরি মেথি পাউডার দিয়ে আলাদা রাখুন কিন্তু ছোলার সাথে মেশাবেন না।
  5. এবার অন্য একটা প্যানে বাটার দিয়ে তাতে জোয়ান, আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়ুন।
  6. তারপর ছোলা টা দিয়ে কম আঁচে নাড়ুন ১০মিনিট মত।
  7. তারপর হাফ কাপ মত জল, বিট লবণ ও তেঁতুল জল দিয়ে রান্না করুন। জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  8. আদা কুচি, লঙ্কা কুচি ও পিঁয়াজ স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে নান বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Pindi chole in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pindi chole in bengali

  • মশালা ছোলে

    5 likes
  • চিকেন ছোলে

    5 likes
  • চটপটা ছোলে

    3 likes
  • ছোলে ভাটুরে

    3 likes
  • ছোলে বাটুরে

    3 likes
  • ছোলে ভাতুরে

    2 likes