Open in app

পেশোয়ারি মুর্গ কড়াই

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan11th Jul 2018

Peshawari Murg Kadhai সম্বন্ধে

Ingredients to make Peshawari Murg Kadhai in bengali

  • ১ কেজি মুরগির মাংস
  • ১/২ কাপ তেল
  • ২ চা চামচ আদা বাটা
  • ২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ৪ টে মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ টমেটো কুচি
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ লেবুর রস
  • ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ১/২ কাপ জল
  • নুন স্বাদমতো

How to make Peshawari Murg Kadhai in bengali

  1. ১. মুরগির মাংসের টুকরো গুলোকে নুন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. ২. এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে লালচে করে ভেজে নিতে হবে এবং রসুন বাটা ও আদা বাটা যোগ করে একটু কষে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার মুরগির মাংসের টুকরো গুলো এর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে ও একটু ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার এর মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো, লাল লঙ্কাগুঁড়ো, টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ও ১৫ মিনিট ধরে রান্না করতে হবে।
  5. ৫. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে ধনেপাতা কুচি যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং ১/২ কাপ জল মিশিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  6. ৬. ৫ মিনিট পর মাখা মাখা হলে এর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়া ও লেবুর রস যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিন ও নামিয়ে নিন।
  8. ৮. ওপরে ধনেপাতা যোগ করে গরম গরম পরিবেশন করুন পেশোয়ারি মুর্গ কড়াই।

Reviews for Peshawari Murg Kadhai in bengali (2)

Supratim Sadhukhan3 months ago

Awesome

Ambitious Gopa Dutta3 months ago

:ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Recipes similar to Peshawari Murg Kadhai in bengali

  • কড়াই পনির

    6 likes
  • কড়াই পনির

    4 likes
  • কড়াই পনীর

    4 likes
  • জংলী মুর্গ

    2 likes
  • দহি মুর্গ।

    2 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes