হোম / রেসিপি / টমেটো দিয়ে ঘরওয়া মুসুর ডাল

Photo of Yellow lentil with tomato by Mahua Nag at BetterButter
261
3
0.0(0)
0

টমেটো দিয়ে ঘরওয়া মুসুর ডাল

Jul-11-2018
Mahua Nag
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো দিয়ে ঘরওয়া মুসুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই প্রোটিন জাতীয় খাবার যেটা শরীর আর চামড়া/স্কিন র জন্য খুবই উপকারী...

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পঞ্চাশ গ্রাম মত মুসুর ডাল
  2. হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  3. সরষের তেল দুই চা চামচ
  4. টমেটো একটা ছোটো কুচানো
  5. রসুন দুই কোয়া থেঁতো
  6. গোটা সরষে এক চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা দুইটি চেরা
  8. নুন পরিমাণ মতো
  9. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল টা ভালো করে ধুয়ে হলুদ+টমেটো+রসুন কুচি দিয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে কুকারে সিদ্ধ করতে হবে
  2. তেল গরম করে সরষে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ডাল টা ছাড়তে হবে
  3. নুন দিয়ে ভালোভাবে ঘেঁটে ফোটাতে হবে
  4. জল আর নুন দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার