হোম / রেসিপি / কুমড়ো ইলিশ ছানার রসা

Photo of Kumro ilish chhanar rosa by Swagata Roy at BetterButter
415
3
0.0(0)
0

কুমড়ো ইলিশ ছানার রসা

Jul-11-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো ইলিশ ছানার রসা রেসিপির সম্বন্ধে

কুমড়ো তে ভিটামিন এ থাকে যা আমাদের চোখের পক্ষে ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ইলিশ ১ টি
  2. কুমড়ো ১ কাপ
  3. আলু ১ টি
  4. ছানা ২ চামচ
  5. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  6. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. রসুন বাটা ১ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি ২ চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো ১ চামচ করে
  14. টমেটো বাটা ১ চামচ
  15. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখা মাছ ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও কুমড়োকে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি,সব বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে আলু, কুমড়া ভাজা,ও মাছ ভাজা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. ছানা ভালো করে গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার