হোম / রেসিপি / সর্ষেপোস্ত রুই

Photo of Sorshe posto rui by Priya Das at BetterButter
475
2
0.0(0)
0

সর্ষেপোস্ত রুই

Jul-11-2018
Priya Das
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষেপোস্ত রুই রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির খুবই পছন্দের একটি পদ এটা আমি আমার মত করে দিলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড়ো রুই এর 4 পিস
  2. সাদা সরষে বাটা 1 চামচ
  3. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  4. কালো জিরে 1 চামচ
  5. সরসে তেল 4 চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা একটা
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টা
  9. সামান্য চিনি
  10. হলুদ গুঁড়ো1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিলাম
  2. তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে দিয়ে সরসে পোস্ত বাটা দিয়ে নেড়ে নিলাম
  3. নুন ,হলুদ সামান্য চিনি দিয়ে একটু নড়ে জল দিয়ে দিলাম
  4. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করতে হবে
  5. জল শুকিয়ে গা মাখা হলে চেরাকাঁচা লঙ্কা আর সরসে তেল ছড়িয়ে নামালাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার