হোম / রেসিপি / ধোকার ডালনা।

Photo of Dhokar Dalna. by Priyanka Nandi at BetterButter
847
14
0.0(0)
0

ধোকার ডালনা।

Jul-11-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকার ডালনা। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর খেতে একটি নিরামিষ খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বড়ো কাপের এক কাপ ছোলার ডালনা।
  2. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  3. ১/২ চা চামচ কালো জিরে।
  4. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  6. স্বাদ মতো নুন,চিনি।
  7. ডালনা বানানোর জন্য লাগবে:
  8. ২ টো আলু ৪ টুকরো করে সেদ্ধ করা ।
  9. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  11. ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  12. কাজু বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  13. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  14. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  15. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  16. দারুচিনি একটা।
  17. তেজ পাতা একটা।
  18. দুটো এলাচ।
  19. শাহি গরম মশলা ১ টেবিল চামচ।
  20. ২ টেবিল চামচ ঘি।
  21. সাদা তেল প্রয়োজন মতো।

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল থেকে তিন থেকে চার ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. চার ঘণ্টা পর ছোলার ডাল মিক্সটিতে দিয়ে স্বাদমতো নুন ,চিনি,লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো, দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. ভালো করে ছোলার ডাল পেস্ট করা হয়ে গেলে এর মধ্যে কালো জিরে আদা বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. করাই তে দুই টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ছোলার ডাল পেস্ট টাকে একটু ভেজে নিতে হবে ।এমন ভাবে ভাজতে যাতে ডালের সমস্ত জল শুকিয়ে যায়।
  5. এবার একটা পাত্রে ঘি মাখিয়ে রাখতে হবে, ছোলার ডাল টা গরম থাকা কালীন ওটা ছুড়ি দিয়ে চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  6. এবারে করায় সাদা তেল দিয়ে ঢোকার টুকরোগুলো আর সেদ্ধ আলু গুলো কে ভেজে নিতে হবে লাল লাল করে।
  7. ধোকার টুকরোগুলো একটা পাত্রে তুলে ওই করার মধ্যেই আরেকটু সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে একটা দারুচিনি,একটা তেজপাতা ,দুটো এলাচ চেরা দিয়ে ভাল করে নেড়ে আদা বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে মশলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে একে একে গুঁড়ো মশলা স্বাদ মতো নুন,চিনি দিয়ে ভাজা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে,এবারে ঢেকে রাখতে হবে মিনিট দশেক, তারপরে কাজু বাটা দিয়ে দিতে হবে এভাবে আর দশ মিনিট রাখতে হবে।
  8. দশ মিনিট হয়ে গেলে ধোঁকার টুকরোগুলো কড়াইয়ে দিয়ে করার গ্যাস একদম কমিয়ে দিয়ে ওর ওপর দিয়ে ঘি আর ধনেপাতা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে তাহলেই রেডি ঢোকার ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার