হোম / রেসিপি / ছানার জিলাপি

Photo of Chenna jilebi by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
920
5
0.0(0)
0

ছানার জিলাপি

Jul-12-2018
Umasri Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার জিলাপি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু ও জনপ্রিয় পশ্চিমবাংলার মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 লিটার দুধের ছানা
  2. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  3. গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  4. ঘি 1 চামচ
  5. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  6. চিনি 1 কাপ
  7. জল দুকাপ
  8. ভাজার জন্য তেল 1 কাপ
  9. ছোট এলাচ দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে জল ও চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে চিনির রস তৈরি করে রেখে দিতে হবে ও ফুটে উঠলে এর মধ্যে ছোটো এলাচ দিয়ে দিতে হবে
  2. এবারে ছানা ময়দা গুঁড়ো দুধ বেকিং পাউডার ও ঘি টা ভালো করে মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ সময় ধরে মেখে একটা মন্ড তৈরি করে নিতে হবে
  3. তারপর থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে একটা বোর্ডের উপর লেখে লম্বা করে রোল করতে হবে
  4. তারপর এটাকে পেঁচিয়ে জিলিপির মত আকার দিয়ে গরম তেলে কম আঁচে ভাজতে হবে
  5. তারপর এটাকে রসের ফেলে কিছুক্ষণ রেখে দিয়ে তুলে নিতে হবে
  6. তৈরি ছানার জিলাপি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার