হোম / রেসিপি / কাঁঠাল দানা কাতলা

Photo of Kanthal dana katla by Swagata Roy at BetterButter
550
1
0.0(0)
0

কাঁঠাল দানা কাতলা

Jul-12-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠাল দানা কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুষ্টিকর একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কাতলা মাছ ১ টি
  2. কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  3. আলু ১ টা
  4. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. রসুন বাটা ১ চামচ
  8. জিরে ও ধনে গুঁড়ো ১ চামচ করে
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি সামান্য
  12. টমেটো সস ১ চামচ
  13. তেজপাতা ৩ টি
  14. গরম মশলা ১ চামচ
  15. ঘি ৪ চামচ
  16. সরষের তেল ১১ চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  18. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কাঁঠাল দানা ও আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মাছ ,নুন , হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন, পেঁয়াজ কুচি , লংকা কুচি,সব বাটা মশলা এবং সব গুঁড়ো মশলা একটা বাটিতে জল দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ঢেলে দিতে হবে।
  4. কষানো হলে আলু, কাঁঠাল দানা ও মাছ ভাজা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সব সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার