Open in app

পনির মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Chatterjee12th Jul 2018

Panir Mashala সম্বন্ধে

Ingredients to make Panir Mashala in bengali

  • পনির ২৫০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • ঘি ৪ চামচ
  • সর্ষে তেল ৬ চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • এলাচ ৩টি
  • লবঙ্গ ৩টি
  • দারুচিনি ১টি
  • পেঁয়াজ ১টি
  • আদা কুঁচি ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • রসুন কোয়া ৪টি
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • বেসন ২ চামচ
  • টমেটো পিউড়ি ২ চামচ

How to make Panir Mashala in bengali

  1. পনির টা ছোটো করে কেটে নিতে হবে।
  2. পনির টুকরো, গরম মশলার গুঁড়ো, নুন,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, অল্প জল মিশিয়ে নিয়ে গরম ঘিয়ে তে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ বাকি ঘি আর তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ আদা রসুন কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. পেঁয়াজ বাদামি রঙ হলে লঙ্কার ধোনে জিরে কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো,নুন,চিনি,গোলমরিচ দিয়ে কষতে হবে।
  5. বেসন আর টমেটো পিউড়ি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  6. অল্প জল আর পনির দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিলেই তৈরি পনির মশলা।

Reviews for Panir Mashala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Panir Mashala in bengali

  • মশলা এগ

    7 likes
  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির পাফ

    3 likes