হোম / রেসিপি / ধূমায়িত ইলিশ

Photo of Smoked Hilsha by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
236
3
0.0(0)
0

ধূমায়িত ইলিশ

Jul-12-2018
Umasri Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধূমায়িত ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই জনপ্রিয় একটি মাছ দিয়ে সুস্বাদু একটি রেসিপি ভাতের সাথে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আট নয় পিস ইলিশ মাছ
  2. জল ঝরানো টকদই 3/4 কাপ
  3. টমেটো বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  6. 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  7. দুটো বড় পেঁয়াজের বেরেস্তা
  8. 1 চা চামচ ভিনেগার
  9. 1 টেবিল চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  10. দু তিনটে দারচিনি ও তিন-চারটে ছোট এলাচ গুঁড়ো
  11. দু-তিনটা লবঙ্গ
  12. এক চামচ ঘি
  13. নুন স্বাদ মত
  14. এক টুকরো কাঠ কয়লা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লবঙ্গ ও ঘি ছাড়া সমস্ত উপকরণ গুলো মাছের সাথে দিয়ে ও পেঁয়াজ বেরেস্তা অর্ধেক দিয়ে ভাল করে মেখে আধঘন্টা মাছগুলোকে ম্যারিনেট করতে হবে
  2. তারপর একটা প্যানে জল দিয়ে প্যানটা গ্যাসে বসিয়ে জল টা একটু গরম হলে তার মধ্যে ম্যারিনেটেড মাছগুলোকে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  3. রংটা পরিবর্তিত হয়ে বেশ মাখা মাখা হলে গ্যাস টা বন্ধ করে দিতে হবে
  4. এবারে একটা ছোট খুড়িতে কাঠকয়লা নিয়ে আগুন জ্বালিয়ে তার উপরে লবঙ্গ ও ঘি দিয়ে ও মাছের উপর বাকি পেঁয়াজ বেরেস্তা ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  5. এই অবস্থায় এটাকে মিনিট দশেক রাখতে হবে তাহলে দেখা যাবে কাঠ কয়লার ধোঁয়ার সাথে লবঙ্গ ও ঘিয়ের গন্ধ টা মাছের সাথে মিশে এক অপূর্ব স্বাদ এনে দিয়েছে
  6. তৈরি হয়ে গেল ধূমায়িত ইলিশ যা গরম ভাতের সাথে অপূর্ব লাগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার