হোম / রেসিপি / আলু চিংড়ির মালাইকারি

Photo of Alu chingrir malaikari by piu das at BetterButter
386
6
0.0(0)
0

আলু চিংড়ির মালাইকারি

Jul-12-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু চিংড়ির মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো লাগে গরম ভাতে দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ 8 - 10
  2. আলু 1 টা ডুমু করে কাটা
  3. পেঁয়াজ 2 কুচি
  4. টমেটো 1 টা
  5. আদা আর রসুন বাটা 1 চামচ
  6. হলুদ আর লঙ্কাগুঁড়ো 1 চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. নারকোল দুধ 2 কাপ
  9. চিনি 1 চামচ
  10. এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রেখেছি
  2. আলু ডুমু করে কেটে নিয়েছি কড়াইতে তেল দিয়ে আলু আর চিংড়ি ভেজে নিয়েছি
  3. ওই তেল এ গোটা গরম মসলা ফোরণ দিয়ে রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আদা বাটা, টমেটো কুচি , নুন সবটা ভালো ভাবে কষিয়ে নিয়েছি
  4. হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে 7 -8 মিনিট কষিয়ে নারকেল এর দুধ দিয়ে আলু আর চিংড়ি মাছ দিয়ে 10 মিনিট ফুটতে দিয়েছি
  5. চিনি আর নুন পরিমান মতো দিয়েছি ঝোল কমে এলে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার