হোম / রেসিপি / করলা কাতলা

Photo of Karola katla by Swagata Roy at BetterButter
463
2
0.0(0)
0

করলা কাতলা

Jul-12-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করলা কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

করলার তেতোভাব থাকে না কিন্তু গুনাগুন বজায় থাকে বলে অনেকে পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কাতলা মাছ ১ টা
  2. করলা ৫ টি
  3. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  4. আলু ১ টি
  5. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  6. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  7. আদা বাটা ১ বাটা
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৪ টি
  9. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  11. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  12. রসুন বাটা ১ চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি সামান্য
  15. জল পরিমাণ মতো
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে মাছ টিকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে আলুও করলা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো ও নুন, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  3. সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মাছ ভাজা দিয়ে দিতে হবে এবং গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার