হোম / রেসিপি / ছানা মটরী কোফতা কারি

Photo of Paneer Matori Kofta Curry by Dustu Biswas at BetterButter
692
9
0.0(0)
0

ছানা মটরী কোফতা কারি

Jul-12-2018
Dustu Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা মটরী কোফতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ পদটি নিরামিষভোজীদের কথা মাথায় রেখে বানানো ,বিভিন্ন পূজা-পার্বনে অনায়াসে বানানো যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটর ডাল 1 কাপ
  2. ছানা 1 কাপ
  3. নারকেল কোরা হাফ কাপ
  4. ময়দা দু'চামচ
  5. কাজুবাদাম দশ বারোটা
  6. তেজপাতা একটা
  7. দারচিনি একটা
  8. এলাচ একটা
  9. লবঙ্গ একটা
  10. ধনে গুঁড়া 1 চামচ
  11. জিরেগুঁড়ো দু'চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  13. হলুদ সামান্য
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. গরম মসলা গুঁড়া 1 চামচ
  16. ঘি দু'চামচ
  17. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  18. কালোজিরা এক চামচ
  19. গোটা জিরে হাফ চামচ
  20. সাদা তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মটর ডাল 3-4 ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখা প্রয়োজন।
  2. 500 মিলি লিটার দুধ ঘরে লেবু দিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. নারকেল কুরিয়ে হাফ কাপ মত নিতে হবে।
  4. জল থেকে ডাল ছেঁকে নিয়ে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
  5. নুন দিয়ে বেটে রাখা ডাল ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে এতে ছানা, নারকেলকোরা ,নুন, হলুদ, গ্রেট করা আদা, কাঁচা লঙ্কা বাটা,ধনেপাতা কুচি এবং 2 চামচ ময়দা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  7. কড়াইতে 2 চামচ সাদাতেল দিয়ে প্রথমে টমেটো এবং কাজুবাদাম দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  8. সামান্য নুন দিয়ে মজতে দিতে হবে এবং টমেটো নরম হয়ে এলে ঠান্ডা করে মিক্সিতে একটা নরম পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াইতে তেল গরম হতে দিতে হবে ,হাতের তালুতে সামান্য তেল মেখে মেখে রাখা ডাল মিশ্রন থেকে ছোট ছোট টিকিয়ার মত কোফ্তা গড়ে নিতে হবে।
  10. তেল গরম হলে আস্তে আস্তে এক একটা কোফতা ছাড়তে হবে। এক পিঠ হয়ে গেলে সাবধানে অন্য পিঠ উল্টে দিতে হবে।
  11. সবগুলো কোপ্তা ভাজা হয়ে গেলে একটা টিস্যুর উপরে তুলে নিতে হবে।
  12. এবারে ওই তেলে গোটা জিরা তেজপাতা গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  13. ফোঁড়নের সুগন্ধ বেরলে সামান্য একটু চিনি মিশিয়ে আদা বাটা, জিরা গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো দিতে হবে।
  14. একটু কষে টমেটো আর কাজুর পেস্ট ঢেলে দিতে হবে, নাড়াচাড়া করে ১কাপ গরম জল দিতে হবে।
  15. ঝোল ফুটে এলে আস্তে আস্তে কোফ্তা গুলো ছেড়ে দিতে হবে।
  16. দুমিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  17. দু চামচ ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  18. এবারে serving প্লেটে একটা করে কোফতা রেখে ওপর থেকে গ্রেভি ঢেলে roasted কাজু আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ,টমেটো কাঁচালঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার