হোম / রেসিপি / এগ রোল

Photo of Egg roll by Sanjhbati sen at BetterButter
717
5
0.0(0)
0

এগ রোল

Jul-12-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ রোল রেসিপির সম্বন্ধে

পরিচিত ও সুস্বাদু একটি খাদ্য, যেটা বড় থেকে ছোট সকলেরই খুব পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. জয় পরিমাণমতো
  3. নুন স্বাদ মত
  4. সাদা তেল 1 কাপ
  5. পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  6. শসা কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  8. মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. ডিম দুটো
  10. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  11. চিলি সস 1 টেবিল চামচ
  12. পাতি লেবুর রস 1 চামচ
  13. চীনাবাদাম 25 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা সাথে নুনু ও সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে নরম ডো নিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই ডো থেকে দুটো লেচি কেটে একটু বড় করে বেলে নিতে হবে।
  3. রুটি বেলা হয়ে গেলে তুলে আলাদা করে সরিয়ে।
  4. এবার একটা ডিম গোলমরিচগুড়ো ও নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার চাটুতে সামান্য সাদাতেল দিয়ে তার ওপরে ডিমের গোলাটা দিয়ে ওপরে একটা রুটি দিয়ে খুন্তির সাহায্যে এপিট ওপিট ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. এবার একটা ডিমের পরোটা নিয়ে তার ওপরে একে একে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙকা কুচি, শশাকুচি, নুন, বীটনুন, ভাজা চিনেবাদাম আর সামান্য মরিচগুড়ো দিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটা কাগজের সাহায্যে ভাল করে রোল করে মুড়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার