হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবী ডাল ফ্র্য়

Photo of Punjabi Dal Fry by Arpita Majumder at BetterButter
522
4
0.0(0)
0

পাঞ্জাবী ডাল ফ্র্য়

Jul-12-2018
Arpita Majumder
29 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবী ডাল ফ্র্য় রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা খুব প্রিয় খাবার পাঞ্জাবী দের ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. অড়হর ডাল ১ কাপ
  2. পেঁয়াজ ১ টা বড়ো
  3. টমেটো ২ টো
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. রসুন বাটা ২ চামচ
  6. নুন স্বাধ মতো
  7. হলুদ পরিমান মতোন
  8. তেল ৫ চামচ
  9. শুকনো লাল লঙ্কা গোটা ৩ টে
  10. গোটা জিরা ১ চামচ
  11. করি পাতা ৬/৭ টা
  12. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. ঘি ১ চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  16. ধোনে পাতা একটু

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল গুলো কে ধুয়ে কুকারে জল দিয়ে ২/৩ সিটি লাগিয়ে নিতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কাট করে দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. আর তারমধ্যে রসুন বাটা , আদা বাটা ,কাঁচা লঙ্কা কুঁচি সব দিয়ে একটু ভাজতে হবে ।
  4. একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কাট করে দিয়ে সব মশলা দিতে হবে । নুন, হলুদ ধোনে গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে একটু নাড়া চারা করে তার মধ্যে সেদ্ধ ডাল গুলো দিতে হবে ।
  5. তারপর একটু ফুটাতে হবে ।ভালো করে ডাল ফুটে গালে তার মধ্যে গরম মশলা দিতে হবে ।আর একটু রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  6. তারপর আর একটা অন্য করাই এর মধ্যে একটু তেল নিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরা, লাল লঙ্কা ,কারিপাতা সব ফরণ দিতে হবে । আর ওই ফরণ দাওয়া তেল টা ডাল এর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
  7. আর একটু ঘি দিয়ে তার উপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে । একটু ধোনে পাতা ও দাওয়া যায় ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার