Open in app

পাঞ্জাবী ডাল ফ্র্য়

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  29 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder12th Jul 2018

Punjabi Dal Fry সম্বন্ধে

Ingredients to make Punjabi Dal Fry in bengali

  • অড়হর ডাল ১ কাপ
  • পেঁয়াজ ১ টা বড়ো
  • টমেটো ২ টো
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • নুন স্বাধ মতো
  • হলুদ পরিমান মতোন
  • তেল ৫ চামচ
  • শুকনো লাল লঙ্কা গোটা ৩ টে
  • গোটা জিরা ১ চামচ
  • করি পাতা ৬/৭ টা
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধোনে পাতা একটু

How to make Punjabi Dal Fry in bengali

  1. প্রথমে ডাল গুলো কে ধুয়ে কুকারে জল দিয়ে ২/৩ সিটি লাগিয়ে নিতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কাট করে দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. আর তারমধ্যে রসুন বাটা , আদা বাটা ,কাঁচা লঙ্কা কুঁচি সব দিয়ে একটু ভাজতে হবে ।
  4. একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কাট করে দিয়ে সব মশলা দিতে হবে । নুন, হলুদ ধোনে গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে একটু নাড়া চারা করে তার মধ্যে সেদ্ধ ডাল গুলো দিতে হবে ।
  5. তারপর একটু ফুটাতে হবে ।ভালো করে ডাল ফুটে গালে তার মধ্যে গরম মশলা দিতে হবে ।আর একটু রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  6. তারপর আর একটা অন্য করাই এর মধ্যে একটু তেল নিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরা, লাল লঙ্কা ,কারিপাতা সব ফরণ দিতে হবে । আর ওই ফরণ দাওয়া তেল টা ডাল এর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
  7. আর একটু ঘি দিয়ে তার উপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে । একটু ধোনে পাতা ও দাওয়া যায় ।

Reviews for Punjabi Dal Fry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Punjabi Dal Fry in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes