হোম / রেসিপি / তেতোর ডাল

Photo of Tetor Dal by Dustu Biswas at BetterButter
790
7
0.0(0)
0

তেতোর ডাল

Jul-12-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেতোর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

গরমের অতি উপাদেয় ডালটি সম্পূর্ণ নিরামিষ ভাবে তৈরি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মটর ডাল 1 কাপ
  2. উচ্ছে /করলা 4-5 টুকরো
  3. কালো সরষে হাফ চামচ
  4. রাঁধুনী হাফ চামচ
  5. নারকেল কোরা এক চামচ
  6. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ হাফ চামচ
  9. গন্ধ লেবুর পাতা চার-পাঁচটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মটর ডাল প্রেসারে 3-4 টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. উচ্ছে/করলা 4-5 টুকরো গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে উচ্ছে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে কালো সরষে, রাঁধুনি ফোড়ন দিয়ে হাতার পেছনদিক দিয়ে সরষে ফাটিয়ে দিতে হবে।
  5. এই ফোঁড়নে ১টা গন্ধলেবুর পাতা ছেড়ে সঙ্গে সঙ্গে নারকেল কোরা আর আদা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
  6. পরিমাণমতো নুন হলুদ মিশিয়ে দিতে হবে এই সময়।
  7. ফুটে উঠলে ভাজা উচ্ছে ছেড়ে একটু ফুটিয়ে আদা ,রাঁধুনি বাটা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. যে বাটিতে ডাল রাখবো তাতে দুটো গন্ধ লেবুর পাতা আগে থেকে দিয়ে ওপর থেকে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
  9. গরমে শুধু এই ডাল দিয়ে এক থালা ভাত খাওয়া যায় তবে অবশ্যই গন্ধলেবু র সঙ্গত চাই।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার