Open in app

তেতোর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas12th Jul 2018

Tetor Dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Tetor Dal in bengali

  • মটর ডাল 1 কাপ
  • উচ্ছে /করলা 4-5 টুকরো
  • কালো সরষে হাফ চামচ
  • রাঁধুনী হাফ চামচ
  • নারকেল কোরা এক চামচ
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চামচ
  • গন্ধ লেবুর পাতা চার-পাঁচটা

How to make Tetor Dal in bengali

  1. প্রথমে মটর ডাল প্রেসারে 3-4 টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. উচ্ছে/করলা 4-5 টুকরো গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে উচ্ছে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে কালো সরষে, রাঁধুনি ফোড়ন দিয়ে হাতার পেছনদিক দিয়ে সরষে ফাটিয়ে দিতে হবে।
  5. এই ফোঁড়নে ১টা গন্ধলেবুর পাতা ছেড়ে সঙ্গে সঙ্গে নারকেল কোরা আর আদা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
  6. পরিমাণমতো নুন হলুদ মিশিয়ে দিতে হবে এই সময়।
  7. ফুটে উঠলে ভাজা উচ্ছে ছেড়ে একটু ফুটিয়ে আদা ,রাঁধুনি বাটা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. যে বাটিতে ডাল রাখবো তাতে দুটো গন্ধ লেবুর পাতা আগে থেকে দিয়ে ওপর থেকে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
  9. গরমে শুধু এই ডাল দিয়ে এক থালা ভাত খাওয়া যায় তবে অবশ্যই গন্ধলেবু র সঙ্গত চাই।

Reviews for Tetor Dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Tetor Dal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes