হোম / রেসিপি / বাটা মাছের দো পিয়াজু

Photo of Bata macher do peyazu by Nandini Syam at BetterButter
435
5
0.0(0)
0

বাটা মাছের দো পিয়াজু

Jul-12-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের দো পিয়াজু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাংলাদেশিও রান্না। দো পিয়াজু্ কারন এতে বেশী পিয়াজ আর মশলা দিয়া কাঁচা মাছ কে ঢেকে রান্না করা হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সরষের তেল ৩ চামচ
  2. বাটা মাছ ৬ টা
  3. পিয়াজ ২.১/২ টা ,২ টা কুচানো আর ১/২ টা গ্রেট করা
  4. টমেটো ১ টা কুচানো
  5. আদা রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  6. হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
  7. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ২ টা চেরা
  10. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. বাটা মাছ পিয়াজ গ্রেট করা নুন হলুদ দিয়া ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. একটা কড়াই এ ১ চা চামচ তেল দিন আর কিছুটা পিয়াজ কুচি কে লাল করে ভেজে ( বেরেস্তা) তুলে রাখুন
  3. বাকি তেলটা যোগ করে তাতে প্রথম বাকি পিয়াজ কুচি গুলো দিন আর ভাজুন
  4. এবার দিন চেরা লঙ্কা আর টমেটো কুচি আর ভালো করে ভাজুন
  5. এবার দিন আদা রসুন বাটা আর কাঁচা গন্ধ না যাওয়া অবদি ভাজুন
  6. অল্প জল দিন আর হলুদ ,জিরা ধনে দিয়া একটু কশিয়া মাছ গুলো ঢেলে দিন
  7. নুন দিন আর ঢাকা দিয়া কিছুক্ষন রান্না করুন
  8. এবার ঢাকা খুলে মাছ উল্টে দিন আর এবার মাছ কসে যাওয়া অবদি রাধুণ
  9. এবার ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি, বেরেস্তা আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে,ওপরে একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার