হোম / রেসিপি / সজনে ডাঁটা পুটি ঝাল

Photo of Sajne danta punti jhal by Swagata Roy at BetterButter
652
4
0.0(0)
0

সজনে ডাঁটা পুটি ঝাল

Jul-12-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সজনে ডাঁটা পুটি ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সজনে ডাঁটা খাওয়া খুব ভালো। তাই মাঝে মাঝে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁটি মাছ ২০০ গ্রাম
  2. সজনে ডাঁটা ৬ টি
  3. মিষ্টি কুমড়া ১ কাপ
  4. কচু ৫ টি
  5. আলু ১ টি
  6. গোটা পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  9. সরষে বাটা ২ চামচ
  10. টমেটো বাটা ১ চামচ
  11. টমেটো কুচি ১ টি
  12. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  13. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  14. জিরে গুঁড়া ১ চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. চিনি স্বাদমতো
  17. জল পরিমাণ মতো।

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে পুঁটি মাছগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি সব সবজি টুকরো সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে সব সবজি গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে চেরা কাঁচা লঙ্কা পুটি মাছ ভাজা গুলো যোগ করতে হবে এবং ঢাকা দিতে হবে।
  4. গরম মসলা যোগ করে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার