হোম / রেসিপি / পটল কাতলার ঝোল

Photo of Patol Katlar Jhol by Paramita Chatterjee at BetterButter
463
4
0.0(0)
0

পটল কাতলার ঝোল

Jul-12-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল কাতলার ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু খাদ্য ,গরম ভাতের সাথে দারুন লাগে,পেট ঠান্ডা করে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাতলা মাছ ৪০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল ২০০গ্রাম
  4. কালো জিরে ১চামচ
  5. পেঁয়াজ ১টি
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. রসুন বাটা ১ বাটা
  8. কাঁচা লঙ্কা ৫টি
  9. ধোনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. ধোনে পাতা ১ আঁটি
  13. পটল ১৫০ গ্রাম
  14. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেঁজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
  2. প্যান এ বাকি তেল এ পটল ভেজে কালো জিরে,কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি বাদামি করে ভেঁজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন দিয়ে নারাচারা করে জল দিতে হবে।
  3. জল ফুটলে ভাজা মাছ দিতে হবে।
  4. নামাবার সময় গরম মশলার গুঁড়ো আর ধোনে পাতা কুঁচি দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার