হোম / রেসিপি / কাঁঠাল দানা ইলিশ

Photo of Kanthal dana ilish by Swagata Roy at BetterButter
285
4
0.0(0)
0

কাঁঠাল দানা ইলিশ

Jul-12-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠাল দানা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু খাবার এবং সবাই খুব পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ইলিশ মাছ ১ টি
  2. আলু ১ টি
  3. কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  4. গোটা পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. রসুন বাটা ১ চামচ
  10. টমেটো বাটা ১ চামচ
  11. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি স্বাদমতো
  14. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে ইলিশ মাছ টিকে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও কাঁঠাল দানাকে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সব বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ও জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. আলু ও কাঁঠাল দ্বারা যোগ করে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং মাছগুলো কেউ যোগ করতে হবে।
  5. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে উপরে কাঁচা তেল ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার