Open in app

অসমীয়া এগ্ কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen12th Jul 2018

Assamese egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Assamese egg curry in bengali

  • ডিম তিনটে
  • সেদ্ধ গোটা আলু একটা বড়ো সাইজের
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আদা-রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  • জল 2 কাপ

How to make Assamese egg curry in bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে তিনটা ডিম ফাটিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও নুন দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা ফ্রাইং প্যান এ অল্প তেল গরম করে তাতে ডিমের গোলাটা দিয়ে বড় করে ওমলেট বানিয়ে রোল করে মুড়ে নিতে হবে, এবং ওই ওমলেট খুন্তি বা ছুড়ির সাহায্যে পিস করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার একটা সেদ্ধো আলু খোসা ছাড়িয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে।
  6. ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে সেদ্ধ আলু কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটাতে হবে, যতক্ষণ না ঝোল টা সামান্য গাঢ় হয়ে যাচ্ছে।
  8. তারপর ঝোলটা গাঢ় হয়ে গেলে তাতে দেওয়া সেদ্ধ আলু গুলো হাতা দিয়ে চেপে গলিয়ে দিতে হবে আর ঝোলের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর শেষে ডিমের ওমলেটের পিসগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Assamese egg curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Assamese egg curry in bengali

  • এগ্ 65

    9 likes
  • ওল কারি

    6 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • এগ কারি

    3 likes
  • এগ্ বক্স

    11 likes
  • কারি ডাল

    6 likes