হোম / রেসিপি / দই চিকেন পোস্ত

Photo of Doi Chicken Posto by Paramita Chatterjee at BetterButter
745
5
0.0(0)
0

দই চিকেন পোস্ত

Jul-12-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিকেন পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু এই খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. ঘি ১৫০ গ্রাম
  4. শুকনো লঙ্কা ২টি
  5. দারুচিনি ১টি
  6. এলাচ ৪টি
  7. লবঙ্গ ৩টি
  8. তেজপাতা ২টি
  9. টক দই ১০০ গ্রাম
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  14. পেঁয়াজ ১টি
  15. চিনি ১ চামচ
  16. পোস্ত বাটা ৫ চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা ৫টি

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টক দই, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো,,জিরে গুঁড়ো, নুন মাখিয়ে ১ঘন্টা রাখতে হবে ফ্রিজ এ।
  2. প্যান এ তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা,গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নরম করতে হবে।
  3. চিকেন আর পোস্ত,নুন,চিনি দিয়ে কষতে হবে,জল দিয়ে ঢাকা লাগিয়ে সিদ্ধ হতে দেবো।
  4. সিদ্ধ হয়েগেলে কাঁচা লঙ্কা চিড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার