হোম / রেসিপি / ঢ‍্যাড়স বড়া পুঁটি মাছের রসা

Photo of Dhyaros bora putir rosa by Swagata Roy at BetterButter
218
2
0.0(0)
0

ঢ‍্যাড়স বড়া পুঁটি মাছের রসা

Jul-12-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢ‍্যাড়স বড়া পুঁটি মাছের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব স্বাস্থ্যকর একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁটি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. ঢেঁড়স ১০ টি
  3. আলু ১ টি
  4. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  7. ছোলার ডাল ১ কাপ
  8. টমেটো কুচি ১ টি
  9. আদা বাটা ১ চামচ
  10. রসুন বাটা ১ চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি সামান্য
  15. সর্ষে তেল ১কাপ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  17. জল পরিমাণ মতো।

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল কে সারারাত ধরে ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  2. তারমধ্যে নুন কাঁচা লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে অল্প তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে পুঁটি মাছগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি সব বাটা মশলা ও সব গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. গরম জল দিয়ে তার মধ্যে টমেটো কুচি,আলু ও ঢেঁড়স গুলোকে দিয়ে দিতে হবে এবং সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  6. একটু মাখা মাখা হলে বড়াও মাছগুলোকে দিয়ে আবার একটু কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. শেষে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার